quinta-feira, 14 de julho de 2011

COMA LENTILHA

        
Arroz com Lentilhas e Linguiça



        Viva saúde


               A lentilha possui diversas propriedades benéficas ao nosso organismo e deve ser consumida freqüentemente, até para variar o feijão em alguns dias, pois também é uma leguminosa, porém com preparo mais rápido e menor tempo de cozimento.
            Ela possui cerca de 25% de suas fibras como fibras solúveis, o que ajuda a reduzir o colesterol, e também tem carboidratos complexos, que ajudam a controlar o aumento do açúcar no sangue, sendo boa para a prevenção e para quem tem diabetes.
        São também ricas em ferro, ajudam no bom funcionamento do intestino, graças a suas fibras, previne infecções, possuem também vitamina B6, ácido fólico, magnésio e triptofano, um aminoácido essencial.
Não bastasse tudo isso, a lentilha têm um baixíssimo teor calórico, cerca de 106 calorias a cada 100g e não contém gorduras, ou seja, não engorda.        

          

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